Версия сайта для слабовидящих

Гратен с курицей и грибами

Ингридиенты:

  • Куриное филе от “Асобiна” — 600 г
  • Картофель — 700 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Сыр твердый — 25 г
  • Масло растительное — 10 г
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Способ приготовления:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе промойте, нарежьте на тонкие ломтики и плотно выложите на дно формы.
  • Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Выложите поверх курицы. Посолите, поперчите.
  • Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте на тонкие пластины. Выложите поверх лука.
  • Картофель промойте и почистите. Нарежьте тонкими кольцами и выложите финишным слоем в форму.
  • Смешайте молоко с солью и специями, полейте гратен. Запекайте 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • Присыпьте сверху натертым сыром. Отправьте в духовку еще на 10-15 минут.

Вам могут понравиться