Версия сайта для слабовидящих

Заливное из куриного филе

Ингридиенты:

  • Куриное филе от «Асобiна» — 300 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь – ½ шт
  • Перец горошек, лавровый лист, соль — по вкусу

Способ приготовления:

  • Куриное филе промойте, поместите в кастрюлю с водой, добавьте лук и морковь, горошины перца.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, посолите, варите на медленном огне около часа.
  • Через 20 минут от начала варки луковицу и морковь достаньте, добавьте в бульон лавровый лист. Морковь оставьте для украшения.
  • Достаньте мясо из бульона, остудите.
  • Желатин залейте водой (3-4 ложки), дайте ему разбухнуть.
  • Куриный бульон процедите, добавьте в него подготовленный желатин.
  • В формочки для выпечки поместите вареную морковь, мелко нарезанное филе. Также можно добавить зелень.
  • Залейте формочки бульоном с желатином, остудите, поместите в холодильник до полного застывания.

Вам могут понравиться