Версия сайта для слабовидящих

Теплый салат с курицей и баклажанами

Ингридиенты:

  • Куриная грудка от “Асобiна” — 400 г
  • Баклажаны — 300 г
  • Сливки — 100 мл
  • Помидоры — 150 г
  • Сыр фета — 30 г
  • Бальзамик, мёд — по 1 столовой ложке
  • Масло оливковое
  • Базилик, петрушка
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамик, мед и черный молотый перец.
  • Куриное филе отделите от кости и кожи, промойте, смажьте оливковым маслом и обсыпьте специями и солью. Заверните филе в фольгу и запеките в духовке при 180°С около 30 минут до готовности.
  • Помидоры нарежьте кружочками. Баклажаны нарежьте средними ломтиками, обжарьте на масле. Выложите помидоры в сковороду к баклажанам и прогрейте все вместе 1 минуту.
  • Горячее куриное филе выньте из фольги и нарежьте тонкими ломтиками.
  • На блюдо выложите листья салата вперемешку с помидорами, баклажанами и кусочками курицы. Сверху раскрошите фету.
  • Полейте салат заправкой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться