Версия сайта для слабовидящих

Шашлычок из куриной грудки

Ингридиенты:

  • Грудка куриная от «Асобiна» — 500 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус — 60 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  • Мёд — 60 мл

Способ приготовления:

  • Деревянные шпажки замочите в холодной воде.
  • Лук и сладкий перец очистите.
  • Куриную грудку и перец нарежьте кубиками (примерно 3х3 см), лук разрежьте на 2-4 части и разберите на слои.
  • В отдельной ёмкости соедините соевый соус, растительное масло, чеснок, мёд и молотый перец.
  • В получившийся маринад поместите куриную грудку, оставьте на 2 часа.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
  • Нанизайте на шпажки, чередуя, кусочки куриного мяса, сладкого перца и лука. Выложите шашлычки на противень и отправьте в духовку на 20 минут.

Вам могут понравиться