Окорочка вымойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами.
Внутреннюю сторону окорочков проткните шпажкой в нескольких местах. Это обеспечит лучшее проникновение сиропа в мясо.
В сотейник с толстым дном всыпьте сахар и соль. Растопите на сильном огне. Сначала помешивать не нужно. Просто ждите, пока все кристаллики потемнеют, а на краях сахар начнет приобретать коричневый цвет и плавиться.
Когда сахар начнет плавиться, быстро его перемешайте до полного
растворения. Удобно для этого использовать силиконовую лопатку.
Масса должна приобрести коричневатый цвет карамели. Как только сахар карамелизируется, влейте воду. Перемешайте и подержите на среднем огне
2-3 минуты. Снимите сладко-соленый сироп с огня. Дайте сиропу остыть.
Переложите окорочка в глубокую миску. Сверху залейте карамельным сиропом. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Выложите окорочка на противень, застеленный бумагой для выпечки, или в форму для запекания. Сверху смажьте оставшимся карамельным сиропом. Запекайте в разогретой до 200°С духовке около 40 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на работу своей духовки.