Куриный салат с ананасами, черносливом и грецким орехом
Ингридиенты:
Куриное филе – 250 гр
Ананасы (консервированные) – 200 гр
Чернослив – 100 гр
Грецкие орехи – 50 гр
Сметана (15-20%) – 200 мл
Соль – по вкусу
Вода (для замачивания) – 100 мл
Растительное масло – 10 мл
Способ приготовления:
Перед началом работы залейте чернослив кипятком, он должен набухнуть и размякнуть перед нарезкой.
Промойте филе проточной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите его на разделочную доску и посолите.
Влейте на сковороду небольшое количество растительного масла, оно должно только смазать поверхность. Разогрейте и выложите филе, обжарьте каждый кусочек с двух сторон до готовности. Филе должно только немного зарумяниться.
Готовое филе оставьте остывать. Если нужно убрать излишки масла после жарки, то выложите мясо на бумажные полотенца.
Пока филе остывает, нарежьте грецкие орехи. Они не должны быть сильно крупными, чтобы только дополнять, а не перебивать вкус.
Пересыпьте орехи в глубокую миску. Уже успевшее остыть куриное филе нарежьте кубиками и отправьте к орехам.
Чернослив достаньте из воды, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Стараясь сделать их такого же размера, как и кусочки филе. Затем отправьте чернослив к курице с орехами.
Консервированный ананас вылейте на дуршлаг, отделите от сиропа. Если он нарезан кольцами, то нарежьте его кубиками. Отправьте ананас к салату, добавьте соль по вкусу.
Заправьте салат сметаной, хорошо перемешайте и дайте настояться в течение 20-30 минут. Пропитавшись, он станет мягче и вкуснее.