Версия сайта для слабовидящих

Куриный салат с ананасами, черносливом и грецким орехом

Ингридиенты:

  • Куриное филе – 250 гр
  • Ананасы (консервированные) – 200 гр
  • Чернослив – 100 гр
  • Грецкие орехи – 50 гр
  • Сметана (15-20%) – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Вода (для замачивания) – 100 мл
  • Растительное масло – 10 мл

Способ приготовления:

  • Перед началом работы залейте чернослив кипятком, он должен набухнуть и размякнуть перед нарезкой.
  • Промойте филе проточной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите его на разделочную доску и посолите.
  • Влейте на сковороду небольшое количество растительного масла, оно должно только смазать поверхность. Разогрейте и выложите филе, обжарьте каждый кусочек с двух сторон до готовности. Филе должно только немного зарумяниться.
  • Готовое филе оставьте остывать. Если нужно убрать излишки масла после жарки, то выложите мясо на бумажные полотенца.
  • Пока филе остывает, нарежьте грецкие орехи. Они не должны быть сильно крупными, чтобы только дополнять, а не перебивать вкус.
  • Пересыпьте орехи в глубокую миску. Уже успевшее остыть куриное филе нарежьте кубиками и отправьте к орехам.
  • Чернослив достаньте из воды, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Стараясь сделать их такого же размера, как и кусочки филе. Затем отправьте чернослив к курице с орехами.
  • Консервированный ананас вылейте на дуршлаг, отделите от сиропа. Если он нарезан кольцами, то нарежьте его кубиками. Отправьте ананас к салату, добавьте соль по вкусу.
  • Заправьте салат сметаной, хорошо перемешайте и дайте настояться в течение 20-30 минут. Пропитавшись, он станет мягче и вкуснее.

Вам могут понравиться