Куриный фарш размять вилкой, добавить соль и приправы по вкусу.
Можно добавить немного приправы карри или измельченные прованские травы.
В формочки для капкейков или в виде корзиночки выложить куриный фарш.
Заполнить дно и разровнять фарш по краям, сформировав бортики.
На крупной терке натереть сыр. Используйте полутвердые сорта, они легко расплавятся при запекании.
Свежую зелень промыть под проточной водой и перебрать от крупных веточек.
Мелко порубить зелень большим кухонным ножом.
Выбрать небольшие плотные помидоры, помыть и порезать их на кубики, вынув жесткую сердцевину.
С небольшой луковицы снять кожуру и измельчить ее в блендере так, чтобы она
отдала сок. В большой миске смешать начинку для куриных капкейков. Соединить
рубленую зелень, кубики томатов, сыр и лук. Все перемешать до однородности.
Яйцо разбить в высокий стакан и на медленной скорости взбить ручным венчиком с молоком. Можно добавить немного соли по вкусу.
Выложить начинку для капкейков из курицы и сыра в формочки с фаршем,
равномерно распределив. Сверху получившиеся капкейки залить яичной смесью так,
чтобы она полностью закрыла борта.
Выложить формочки с куриными капкейками на решетку для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Выпекать до образования небольшой корочки. Наша задача — чтобы яйцо хорошо схватилось.
Соедините овощи и курицу в салатнице, добавьте заправку, сверху положите фету и поставьте в холод на 1 час. Подавайте закуску прямо из холодильника хорошо охлаждённой. При желании украсьте салат дольками лимона или оливками.