Горох промойте и залейте водой. Оставьте горох на 1 час. Если горох не колотый, а цельный, время замачивания увеличьте до 5 часов.
Варите курицу 1 час.
С замоченного гороха слейте воду. Добавьте горох в кастрюлю с бульоном. Варите курицу с горохом 30 минут.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью 7-10 минут, до легкой золотистости.
Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте грибы к обжаренным луку с морковью. Обжаривайте примерно 7 минут, до мягкости грибов и испарения жидкости.
Затем добавьте в сковороду горчицу и куркуму. Обжарьте еще 1 минуту и выключите огонь.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Из кастрюли вынимите курицу. Выложите в бульон картофель и добавьте лавровый лист. Варите 5 минут.
Куриное мясо отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками и отставьте в сторону.
В кастрюлю добавьте обжаренные овощи с грибами, куриное мясо, соль и черный молотый перец.
Варите суп на маленьком огне еще 10-15 минут (до готовности всех ингредиентов) и выключите огонь. Оставьте суп постоять под крышкой примерно 20 минут.
Петрушку мелко нарежьте. Горохово-грибной суп разлейте по порциям, посыпьте измельченной петрушкой и подавайте к столу.