Версия сайта для слабовидящих

Крупник

Ингридиенты:

  • Курица — 300 гр
  • Вода — 2 л
  • Картошка — 1 шт
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 шт
  • Сало — 20 гр
  • Подсолнечное масло — 20 гр
  • Соль — 1 стол. ложка
  • Гречка — 50 гр
  • Рис — 30 гр
  • Перец горошком — 6 шт
  • Лавровый лист — 2 шт

Способ приготовления:

  • Сварите куриный бульон. Для него можно использовать любые части курицы
    или филе. Добавьте лавровый лист, в конце посолите.
  • Пока варится бульон нарежьте кубиками картофель, лук и морковь.
  • Разогрейте сковороду, обжарьте мелко нарезанное сало, добавьте масло.
  • Слегка обжарьте лук и морковь.
  • В бульон добавьте картофель, доведите до кипения.
  • Промойте рис и добавьте в крупник.
  • Следом добавьте промытую гречку. Варите на медленном огне до готовности круп и картофеля.
  • Достаньте мясо и нарежьте мелкими кусочками. Его можно добавлять в суп, а можно подавать отдельно.
  • Заправьте крупник мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Дайте немного настояться.
  • Подавайте горячим. По желанию можно подавать со сметаной.

Вам могут понравиться