Версия сайта для слабовидящих

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Ингридиенты:

  • Курица — 200 гр
  • Картофель — 3-4 шт
  • Рис — 80 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сыр плавленый — 200 гр
  • Хлеб — 4 ломтика
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:

  • Налейте в кастрюлю воду, добавьте курицу и соль по вкусу. Варите курицу после закипания около 30 минут. После чего готовое мясо выньте, бульон процедите и верните обратно в кастрюлю.
  • Доведите бульон снова до кипения и добавьте промытый рис. Варите рис на небольшом огне 10-15 минут.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите около 10 минут.
  • На сковороде обжарьте лук, нарезанный кубиками, и тертую морковь. Добавьте зажарку к супу.
  • Добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте суп, чтобы сыр растворился.
  • В самом конце верните в кастрюлю курицу, нарезанную кусочками, доведите до кипения, выключите и дайте супу настояться.
  • Пока суп настаивается, нарежьте кубиками белый хлеб или батон и обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.

Вам могут понравиться