Версия сайта для слабовидящих

Тавук Гексу

Ингридиенты:

  • Куриное филе — 200 г.
  • Сливочное масло — 125 г.
  • Рисовая мука — 250 г.
  • Сахар — 400 г.
  • Молоко — 1 литр
  • Ваниль — 5 г.

Способ приготовления:

  • Отварите куриное филе в течение 25-30 минут и разделите его на волокна. Отложите на некоторое время.
  • Возьмите небольшой сотейник или сковороду и растопите сливочное масло на небольшом огне.
  • Когда масло растает, добавьте к нему рисовую муку и жарьте ее в течение 4-5 минут до золотистого цвета.
  • Аккуратно начинайте вмешивать к полученной массе молоко. Постарайтесь размешать муку хорошо, избегая образования мучных комков.
  • Добавьте сахар и снова начните аккуратно вмешивать его в полученную массу.
  • Затем вмешайте в массу куриные волокна.
  • Снимите полученный пудинг с плиты, добавьте ваниль. Взбивайте его миксером в течение 3-4 минут.
  • Вылейте готовый пудинг на небольшой противень и разгладьте массу с помощью шпателя.
  • Остывший пудинг поместите в холодильник на 2-3 часа.
  • После охлаждения он готов к подаче.
  • После того, как десерт будет готов, нарежьте его кубиками или сверните в рулет.

Вам могут понравиться